無障礙旅遊-復康巴士谷關+八仙山國家森林遊樂區+南庄二日

行程特色亮點

無障礙旅遊-復康巴士-谷關+八仙山國家森林遊樂區+南庄二日遊

出發日期:2019年  
10/30、11/26 
、12/02、12/11、12/19、12/23、12/26

團費$3800 元 20人以上成團


第一天 台北→溫泉文化館谷關溫泉公園

  早上搭乘復康巴士前往叁山國家風景區谷關,車上歡唱KTV或欣賞影片,中午抵達谷關溫泉文化館為全國第一座以溫泉文化為主題的展示館,並於谷關遊客中心提供設有多媒體生動介紹溫泉形成、探勘,還有溫泉文學與藝術、溫泉利用與保健、溫泉生態等展示,是遊客深入認識溫泉的好去處。

谷關遊客中心位於谷關溫泉文化館1樓,提供本風景區旅遊資訊索取、區內景點介紹、簡易醫療服務、交通路況查詢、運輸時間諮詢、旅遊資訊服務及旅客意見反應等。

谷關溫泉公園有景觀生態池、草坪廣場等,並結合臺灣燈會之展示燈座點綴公園景觀。公園內有溫泉魚泡腳池可以軟化角質,體驗溫泉魚SPA的樂趣,公園內增修有無障礙步道銜接至溫泉魚泡腳池畔,行動不便遊客可偕同陪伴者前往泡腳池體驗溫泉魚SPA,輕鬆享受悠閒的度假時光,另有無障礙步道連接至捎來吊橋。





第二天暢遊八仙山國家森林遊樂區
八仙山國家森林遊樂區,八仙山屬於雪山山脈白姑山系,海拔約在750至1100公尺,因海拔最高處約為8000日尺(2336公尺),原欲稱為「八千山」,後以「八仙山」稱之;登上八仙山國家森林遊樂區可眺望玉山、能高山與奇萊山等連綿不絕的山巒,總面積約為10多公頃,有十文溪、佳保溪兩條溪流貫穿園區,八仙山國家森林遊樂區是豐富的芬多精林場和名泉的所在。
八仙山國家森林遊樂區-自然山水
八仙山國家森林遊樂區四周群山環繞,林木蒼翠、鳥類繁多等優越的地理環境,河階台地廣闊、景觀原始典雅且氣候清爽宜人,園區內的十文溪與佳保溪匯流其間,溪水源自深山森林,被譽為「台灣二大名泉」;八先山國家森林遊樂區山林中水氣與植物結合散發充沛的陰離子,有益人體健康,為深諳養生之道人士所樂於親近,溪中大小岩石遍佈,處處激流,景觀獨具一格,身居其境,令人流連忘返,為登山、森林浴、賞鳥和渡假休憩的至佳勝地。

八仙山國家森林遊樂區-旅遊景點
八仙山國家森林遊樂區的旅遊景點十分豐富,以迷人的自然山林景觀作強大的後盾,園區內規劃許多景點讓遊客流連忘返,包含神社遺址、靜海寺、台灣八景紀念碑、國小遺址、油桐花林、櫻花林、生態教室、植物標本園、觀溪平台、森活亭、觀香亭、清風亭、聽泉亭、林間教室、八仙山莊和餐廳等等,民眾可沿著『十文溪畔-上游』、『下坡階梯-水壩區』和『孟宗竹林-神社和國小遺址』等三條步道,欣賞八仙山國家森林遊樂區的秀麗景色,呼吸最原始的森林芬多精。



南庄遊客中心-南庄老街
南庄位處苗栗獅頭山中心,因為一旁有神仙谷、向天湖等知名景點,讓南庄氣質更顯樸實、內斂。其實日據時代的南庄地區,林、礦業都相當發達,在當時的經濟扮演著舉足輕重的角色。歷經1935年「關山大地震」後,南庄地區受創嚴重,便由庄長正式委由日人設計、規畫,主導重建房舍的計畫,造就了今日老街兩旁大多是兩層樓日式木造建築的模樣。

到達南庄老街,您會發現這裡俯拾皆美景,不管是質樸的木造南庄郵局、改造成展覽館及餐廳的南庄戲院、復古風情的南庄國小等建築,或是充滿日式氣息專賣和服的復興布行、老金龍飯店等店鋪,都是深受旅客歡迎的景點。來到南庄一定要去走一下名聞遐邇的「乃木崎」階梯步道,位於南庄郵局前方短短的一小段階梯需要建造三年的時間,可以想見先人交通不便、生活艱辛的模樣。

如果你想一洗都市的繁庸忙碌,體驗輕鬆自在的山中小村生活,來一趟復古味的南庄一定不虛此行!
※南庄老街特色商家※
【日式抹茶紅豆冰、老金龍飯店、永涼製冰廠、手工粉圓、丈母娘豆干、建新布行、楊媽媽豬籠粄、桂花巷花茶湯圓】


團費:$3800 元 2人一室
1.大型復康巴士遊覽車車資
2.住宿大飯店
3.午餐2餐+晚餐1餐
4.八仙山國家森林遊樂區門票
5.旅遊責任險500萬20萬醫療險

觀音旅行社
電話: 02-25361558 傳真: 02-2511-2928
地址 台北市中山區吉林路16號7樓
e-mail帳號:chuyun115@hotmail.com